Kegiatan Try Out UN dan Seminar Motivasi 2019 Institut Medika Drg. Suherman

Dipublikasikan oleh imds pada

Sabtu, 09 Februari 2019 menjadi momentum bagi para siswa/i SMA/MA & SMK seKab. Bekasi & Sekitarnya, karena dilaksanakanya Try Out & Seminar Motivasi UN 2019 di Instiut Medika Drg. Suherman. Tujuan dari Try Out & Seminar motivasi ini adalah membantu mempersiapkan kesiapan siswa/i kelas XII dalam menghadapi Ujian Nasional yang segera berlangsung pada bulan maret sd april nanti, dan mempersiapkan mental dan kesiapan kesehatan dalam menghadapai kegiatan Ujian Nasional yang tentunya akan menguras banyak tenaga dan pikiran, begitu pula kesiapan kesehatan peserta UN sangat diperhatikan sehingga dilaksanakan juga Konsultasi Kesehatan & Tensi Darah Gratis serta pemeriksaan HB, demikan yang dituturkan oleh “drg. Emellia Kristina H., MARS”, selaku ketua Panitia.

Hadir Pula Rektor Institut Medika Drg. Suherman, Ibu Dr. Triseu Setianingsih, SKM., MKM., dalam sambutannya beliau memberikan semangat kepada para siswa/I supaya siap dalam menghadapi Ujian Nasional dan siap untuk dapat melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi, Beliau juga menyampaikan bahwa pilihan melanjutkan pendidikan tinggi dibidang kesehatan sangat terbuka lebar kesempatan didunia kerja maupun sebagia seorang entrepreneur, saat ini IMDS dapat mejadi pilihan untuk melanjutkan kependidikan tinggi dengan memiliki 11 program studi dan akreditasi sudah B. Disampaikan juga ke sebelas program studi adalah S1 Gizi, S1 Farmasi, S1 Adm. Rumah Sakit, S1. Adm. Kesehatan, S1. Keperawatan, Profesi Ners, S1. Kebidanan, Profesi Kebidanan, D3 Kebidanan, DIV K3 (Keselamatan & Kesehatan Kerja) dan D3 Keperawatan.

Kegiatan dilaksanakan dengan 2 gelombang dengan pendaftar sebanyak 467 siswa/I SMA/MA/SMK seKabupaten Bekasi dan sekitranya, dengan pembagian gelombang pertama Try Out di Lantai 4 dan gelombang kedua Seminar Motivasi di Aula, Seminar Motivasi di berikan oleh Bapak H. Saeful Bahri, S.Ag., S.Pd. dan Bapak Dadang Sa’adullah, S.Kep., Ners. Kedua pemateri memaparkan kesiapan dan kematangan dalam menghadapi Ujian Nasional, tips dan trik diberikan untuk memeliki mindset pemenang, dan berhasil dalam menghadapai ujian nasional dan mencapai cita-cita tertinggi.

Kegiatan berlangsung dengan tertip dan lancar, hingga acara puncak dilaksanakan yaitu pengumuman untuk nama-nama peraih nilai terbaik dalam Try Out, yaitu Kica Bella (SMKS Kesehatan Sentra Medika), Felix Juantono (SMKS Bintang Timur). Kami ucapakan selamat bagi para peraih nilai tertinggi mendapatkan voucher, sertifikat dan hadiah dari Institut Medika Drg. Suherman. #Red. Samuel.

Kategori: BeritaFoto