Institut Medika Drg. Suherman pada hari Jumat, 5 April 2019 melaksanakan Seleksi Peserta Kompetisi Debat Mahasiswa Indonesia (KDMI) & National University Debating Championship (NUDC), kegiatan yang diselenggarakan untuk seleksi tingkat Institusi sangat diminati oleh para mahasiswa terbukti dengan hadirnya 8 kelompok debat dengan jumlah total peserta 22 mahasiswa/i.

Dalam kata pengantarnya Bapak Samuel selaku ketua Pelaksana kegiatan Debat mengungkapkan kepada para mahasiswa bahwa kegiatan ini dilakukan untuk menjaring mahasiswa/i untuk mewakili Institusi dalam debat KDMI & NUDC ketingkat L2DIKTI Rayon IV pada akhir bulan ini. Hadir 9 dewan juri dalam penyeleksian kali ini dari perwakilan masing-masing Program Studi dengan ketua Tim Juri oleh drg. Lyliana, MPH.

Terpilih dalam kegiatan ini, Kelompok KDMI :
a. Krismawati Rahayu Waruwu (S1 Keperawatan)
b. Nelly Izzaty (D3 Kebidanan)
c. Ukhtiyah Dien Khairunisyah (S1 Kebidanan)

Kelompok NUDC :
a. Friyan Cahya Wibowo (S1 Keperawatan)
b. Suci Dewi Utami (S1 Keperawatan)

Selamat kepada para mahasiswa/i yang terpilih untuk mewakili institusi ditingkat rayon L2DIKTI IV.

#red.sam.