Halal Bi Halal merupakan kegiatan yang selalu rutin dilaksanakan setelah hari raya Idul Fitri, senin 24 juni 2019, IMDS mengadakan halal bihalal di halaman kampus IMDS, dalam kegiatan ini panitia penyelenggara dari Prodi S1 Farmasi, kegiatan dibuka Langsung Oleh Rektor Institut Medika Drg. Suherman, Dr. Triseu Setianingsih, SKM, MKM. dan seluruh civitas akademik IMDS.

Dalam sambutannya beliau mengungkapkan bahwa acara ini adalah momentum untuk dapat saling maaf memaafkan dan merayakan hari kemenang idul fitri setelah berpuasa dan melaksankan rangkaian kegiatan ramadhan , secara pribadi dan institusi Dr. Triseu meminta maaf kepada para civitas akademik atas segala hal yang tidak berkenan selama satu tahun yang silam baik sengaja maupun tidak disengaja, sehingga kita semua dapat kembali suci, dan harapanya halal bihalal tahun depan dapat dilaksanakan dengan para stakeholder, alumni dan masyarakat sekitar.  Kegiatan di lanjutkan dengan bersalam-salaman seluruh civitas dan ramah tamah bersama. #Red.Sam.