Minggu, 17 November 2019, bertempat di SMA Ananda Bekasi Timur, Yayasan Buddha Tzu Chi dan Institut Medika Drg. Suherman menggelar Bakti Sosial pelayanan kesehatan gratis, kegiatan ini mengambil tema “Pemeriksaan Kesehatan  dan Pengobatan Penyakit Degeneratif”, hadir perwakilan dari Buddha Tzu Czi,  dr. Linda dan dosen pembimbing  dari IMDS ibu Rohani Siregar SST., M.Kes., serta mahasiswi dari berbagai program studi yang ada di IMDS, Faranisa Eka Pratiwi, Ghina Mutiara Hanum, Linda Nurholipah, Tania Anzalia, Sri dariyah, Radita Eka Rini, Siti Aisyah Hermawan, Sindi fatika, Hidayatul Fitriyah, kegiatan ini menjadi agenda pengabdian kemasyarakat bagi kampus IMDS.

Hadir dalam kegiatan ini sejumlah 308 pasien, para peserta antusias untuk mengikuti kegiatan, supaya mendapatkan pelayanan kesehatan yang prima. Pemeriksaaan yg dilakukan meliputi, Pemeriksaan Tekanan Darah, Penimbangan Berat Badan, Pemeriksaan Laboratorium, Pengobatan dan Penyuluhan. Kegiatan ini rutin dilakukan oleh Buddha Tzu Chi dan IMDS, dalam setiap kesempatan untuk memberikan pelayanan kesehatan bagi mereka yang membutuhkan. #Red.Sam.