Minggu, 24 November 2019, bertempat di SMA/K Sari Putra Cikarang, Yayasan Buddha Tzu Chi dan Institut Medika Drg. Suherman menggelar Bakti Sosial pelayanan kesehatan gratis, kegiatan ini mengambil tema “Pemeriksaan Kesehatan  dan Pengobatan Penyakit Degeneratif”, hadir perwakilan dari Buddha Tzu Chi,  dr. Helen dan dosen pembimbing  dari IMDS ibu Nurul Sya’bin, S.ST., M.Keb, serta mahasiswi dari berbagai program studi yang ada di IMDS, Siti Ning Setiowati, Ade Putri Andani, Yazid Bustomi, Nur Asiah, Neng Euis, Mindi Utari, Putri Imas Gandasari, Tedi Mahpudin, Widiya Lestari, Lusinda Maharani, Dila Padilah, M. Yazid Bustoni, dan Layyina Nurhasanah, kegiatan ini menjadi agenda pengabdian kemasyarakat bagi kampus IMDS.

Hadir dalam kegiatan ini sejumlah 600 pasien, para peserta antusias untuk mengikuti kegiatan, supaya mendapatkan pelayanan kesehatan yang prima. Pemeriksaaan yg dilakukan meliputi, Pemeriksaan Tekanan Darah, Penimbangan Berat Badan, Pemeriksaan Laboratorium, Pengobatan dan Penyuluhan. Kegiatan ini rutin dilakukan oleh Buddha Tzu Chi dan IMDS, dalam setiap kesempatan untuk memberikan pelayanan kesehatan bagi masyarakat. #Red.Sam