Cikarang – Bekasi, 5 – 6 April 2021 merupakan moment yang luar biasa bagi Yayasan Medika Bahagia dan segenap pimpinan serta karyawan Institut Medika Drg. Suherman, kegiatan visitasi dalam pengajuan alih bentuk Institut Medika Drg. Suherman (IMDS) menjadi Universitas Drg. Suherman (UDS) telah berlangsung, hadir sebagai asesor dalam visitasi Bapak Ridwan (Direktorat Kelembagaan), Desmelita (Direktorat Kelembagaan), Kepala & Sekretaris L2DIKTI Wilayah IV, Ibu Ning Adiyasih (Universitas Trisakti), Liliana Sugiharto (Universitas Katolik Indonesia Atmajaya), M. Dahlan (Ikatan Akuntansi Indonesia), Fajar Indranusa (PT. Idea Nusantara Cipta) bersama dengan tim.

Presentasi dalam penilian kelayakan alih bentuk dipaparkan oleh ketua Yayasan Medika Bahagia Dr. drg. Eddy Suharso, SH., M.Kes, beliau menyampaikan bahwa persiapan telah dilakukan dengan matang untuk dapat menjadi IMDS menjadi UDS, dengan dukungan dari semua pihak stake holder dan para pimpinan serta karyawan IMDS, kami yakin dapat mewujudkan IMDS yang telah memiliki 14 Program Studi beralih bentuk dan menambah 2 program studi dalam bidang bisnis dan manajemen, harapanya kiprah UDS dapat menjadi layanan Pendidikan tinggi yang berkualitas bagi masyarakat. Paparan presentasi selanjutnya tentang IMDS disampaikan oleh Rektor IMDS Dr. Triseu Setianingsih, SKM.. MKM. Beliau menyampakain profile terkait dengan ketersediaan SDM, Sarana Prasana, laboratorium dan penunjang-penunjang lain yang mendukung untuk peralihan bentuk. Kegiatan ditutup dengan pleno oleh para asesor dan mendapatkan rekomendasi-rekomendasi dalam tahap selanjutnya untuk dapat dikeluarkan SK alih bentuk dan izin 2 program studi baru, Sarjana Bisnis Digital dan Sarjana Manajemen Retail. Red. Sam.